Amargura

Minhas palavras não são doces

Porque meu coração não é doce

Ando sozinha em uma trilha fria

E só há ervas amargas ao meu redor

Não que eu esteja reclamando

É apenas uma constatação

Imagino até que ponto podemos escolher

O caminho que iremos trilhar

Mas sei que não controlamos tudo

E talvez não precise manter minha arrogância

Para me fazer entender

São só algumas palavras, na verdade

É bem provável que não mudem o mundo

E dificilmente me darão uma resposta

Que justifique tanta insistência

Será teimosia fazer o melhor

Em um mundo em que todos parecem

Se contentar com o mediano?

Será infantilidade sonhar

Quando todos parecem possuir

Os pés cimentados no chão?

Será arrogância querer ser diferente

Quando todos são iguais?

Esses pensamentos confusos

Que não hesitam em assombrar-me a mente

Tornarão-me um anjo

Ou um demônio?

Talvez uma simples pedra

No caminho da previsibilidade

Mas eu gostaria de dar bem mais trabalho

E bagunçar as coisas um pouquinho mais

É fácil ser poderoso

Quando se tem tudo no lugar

Mas e quando o mundo for chacoalhado?

Quem se arriscará a tomar a frente?

Quem lideraria em meio a um caminho amargo

Cuja trilha é escura

E o resultado, incerto?

Ter coragem quando nada perturba

Não é grande coisa

Pois só os momentos de medo

Provam a verdadeira coragem

Não preciso ser vidente

Para ver todos vocês caindo

Ao primeiro sinal de tremor

E se minha impulsividade me servir de algo

E eu permanecer de pé

Me pergunto se estenderei a mão

Para ajudá-los a levantar

Tenho cicatrizes profundas demais

Para aprender a perdoar

Apenas manterei meu olhar ao longe

Que é tudo o que sempre me permitiram fazer

Se lhes soa fácil permanecer nas sombras

Resoluto em seus objetivos

Esquecido em seu reconhecimento

Talvez me queiram tomar o lugar

Embora não acredite que vá me acostumar à luz

Da mesma forma que duvido

Que sobrevivam às sombras

No fundo, não há ódio ou desafio nos separando

É apenas um abismo sem graça

Que sequer merecia um poema

No entanto, ele já está escrito

E sejam as palavras doces ou amargas

Podem até ser esquecidas

Mas não serão apagadas