O Ego-Pessoal

Elogia-me com seus elogios

Afim, que me inflam o ego

Mas é uma grande pena

Este me tornou-se pessoal

Me delicio com este

Que é tão pessoal, tão meu

Do qual: maior controle

Assim regular-se a mim

Não me faz mal este

Por isso mesmo sem rima

Me faz livre e recusa

Aqueles pobres de cada esquina

Elogios seus que me exteriorizam

Que fique por fora o que é de fora

Pois de dentro vem

O que é de lá mesmo