De mãos dadas com a vida

Como uma flor nasci na beira do rio.

Sem saber se vai crescer ,

Ou morrer de frio.

Grudei aos poucos em minhas raízes,

Fixando-as no chão.

Com o tempo tombava,parecia um botão.

Ali estava,

Continuava a crescer com o mesmo cuidado.

Começou a chegar outras e ficar ao meu lado.

Essas são pequeninas,do tamanho de um botão,

Buscam o meu aconchego ,

E a minha proteção.

De mãos dadas sofremos,

Chorando,sorrindo e continuamos crescendo.

Enfrentando as fortes águas,

Que as vezes o rio nos trás.

Outrora nos deliciamos,

Quando passa as mansas no cais.

Sou assim;

Adulta ainda pequenina,

Parecendo uma mala,

Cabendo sempre mais um,

Sorrindo de pétalas abertas por motivo algum.

graça Noronha
Enviado por graça Noronha em 22/05/2011
Código do texto: T2985939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.