ABROLHOS

Fechei-me em versos de abrir,

Abri-me em avesso estanque,

No limbo do descobrir

As asas com que nasci,

Fui voo de pena errante.

Abri-me em versos de ser

Reduto aquém do medo,

Na senda de me perder

Da sina com que nasci,

De mim própria fiz segredo.

Não sei se me acho agora

Nos caminhos onde perco

De cada dia a demora

De ser eu, sem freio ou cerco...