Cacos de Sentimentos

Andando pelo caminho de sempre

Encontrei espalhados pelo chão

Cacos de sentimentos

Que pareciam destinados a mim

Não sei dizer se eram sinceros

Mas pareciam bonitos

Mesmo que para eles eu não tivesse utilidade

Segurei-os em minhas mãos por algum tempo

E mentiria se negasse

O quanto foi aconchegante

Pelo menos até os pequenos fragmentos

Derreterem entre meus dedos

E me obrigarem a devolvê-los ao chão

Não fui feita para sentir

E não posso guardar comigo

Cacos de emoção que ferirão meus dedos

Caso os segure com força

E que durarão apenas alguns momentos

Antes que sua consistência se perca

Não tenho anjo da guarda

E não posso ser protegida

Uma borboleta voa ao meu lado

Querendo brincar

Embora mal saiba ela

Que queimará suas asas

Caso chegue mais perto

Não precisaria dar alertas

Se não posso ser culpada

Pois qualquer um que se aproxime demais

Morrerá muito antes de qualquer reação

Mas ferir sem querer cansa depois de um tempo

E tira a graça de ferir conscientemente

Minha crueldade será o preço de suas mentiras

E desculpas de nada valem

Nem sempre há tempo para explicar o passado

Quando se precisa alcançar o futuro

E há palavras que não conseguem explicar nada

Nem mesmo sua própria inutilidade

Certamente palavras não explicariam

Um caco de sentimento sequer

E estes ficarão largados no caminho

Até que alguém menos insensível que eu os encontre

E lhes dê algum destino

Enquanto isso, olharei para o céu

Calculando a distância que me separa da lua

Ora, a vida não é magnífica?

Louise
Enviado por Louise em 20/05/2011
Código do texto: T2982601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.