VIVER
Existo, tenho vida!
Nesses anos que me pertenceram,
O meu tempo,
Ora empreguei bem, ora empreguei mal.
Em alguns momentos,
Só passei pela vida.
Em outros, entretanto,
Vivi de verdade.
Que felicidade!
Eis a diferença entre viver muito
E viver pouco.
Nem sempre o muito é ditado pela quantidade,
E, sim, pela intensidade.
Vida calma e feliz
Todos querem.
Mas, é preciso gozar a vida,
Torná-la plena.
Vez por outra,
Podemos viver ao acaso,
Esquecer um pouco os compromissos;
Isso faz parte.
Satisfazer todos os apetites e caprichos,
Viver a nosso modo,
De acordo com a nossa razão ou gosto,
Sem nos guiarmos pelo exemplo alheio
Nem nos importarmos com a opinião dos outros.
Por uns instantes,
Esquecer do amanhã,
Viver despreocupadamente.
Contudo, é preciso ter responsabilidade,
Fazer algo para a posteridade,
Pelo bem comum.
Viver a sós consigo, é preciso;
Concentrar-se.
Conviver com alguém em harmonia,
Compartilhar o dia-a-dia,
Dar a esse alguém, alegria.
Estar de bem com a vida é isso:
Viver em equilíbrio.
Viver na graça de Deus:
Valorizando o espírito;
Viver devotamente,
Praticando o bem.
Percebe?
A vida é um milagre,
É muito mais além!
Jeronimo Madureira
19/05/2011.