Transmutação
Se o pão cabe num grão,
A árvore numa semente e,
O homem num embrião...
Se uma gota d'água já abrigou o universo,
Se Sol e Lua são duas luzes de um só verso
E, no dizer do poeta, toda lágrima é poesia...
Se os olhos podem a alma revelar,
Enquanto os lábios insistem emudecer,
Um único passo pode, o percurso da vida transmutar...
Poderia então o ser,
No fazer do caminho, a utopia encontrar?