Quem é forte, não revida

Pode parecer até duvidosa essa frase

mas, nos faz refletir, analisar

se a todas as pretensas ofensas

todas provocações

deveríamos responder

deveríamos revidar

se assim fosse

cadê a nossa grandeza ?

cadê nosso caráter ?

cadê nossa fortaleza ?

sim, devemos sempre ser gratos

por tudo o que temos

por todas as nossas capacidades

sejam elas inerentes ao lado

físico, mental e espiritual

e se você não se enquadra

em um contexto histórico-social

para quê se exaltar ?

e por provocações e ofensas

que podem até ocorrer

deixar-se abalar ?

sim, somente irá lhe machucar

se assim você deixar

mas, são apenas provocações

que nada tem a ver com você

e nada devem afetar o seu bem estar

e se você souber ter sabedoria e tolerância

podem até ajudar crescer, amadurecer

e belas sementes germinar

e não deveriam lhe endurecer

nem lhe minar

porque somente você sabe sobre o seu

crescimento interior

e até aonde deve chegar

portanto, se lhe provocarem

ou pensarem em lhe ofender

pensa: pode ser ou não com você

mas, se for

Deus está contigo

e ninguém

a sua dignidade

pode ofender

e muito menos

tirar