Uma mãe incomum

Ela, uma mulher que conheci

não é sua nem a minha

ou melhor, pode até ser...

motivo de orgulho de uns

motivo de questionamento de outros

sempre maternal

mãe de muitos ingratos

mãe dos incultos

mãe das crianças que não querem crescer

afinal, mãe de muitos ou de todos...

mas, acolhe-os mesmo assim

mesmo com o coração apertado

procura a todos compreender

sem nada para si mesma querer receber

mas, ao redor de si, há flores

doadas por muitos fiéis filhos

como forma de gratidão

fica feliz quando um alcança sua regeneração

acredita na força do amor, do perdão, da compaixão

ainda que, certos momentos,

possa duvidar da sua própria fé

mesmo quando possa realizar diversos milagres

com a força da sua própria fé

mas, acredita que muito ainda há de fazer

para ajudar a todos alcancarem sua evolução

sofre, chora, cansa, mas, muito se alegra

quando consegue sentir que tudo se encaminha

rumo à uma segura direção

quer ser livre

mas, ao mesmo tempo, quer ajudar a todos

alcancarem sua libertação

reconheceu que o anonimato

é uma forma de trabalhar bem

o dom que Deus lhe concedeu:

o da maternidade que é uma suprema divindade

e ainda que doa, que lhe angustie

a tamanha responsabilidade

não aguenta ver a dor alheia

e tenta ajudar

nem que seja com uma fervorosa oração

essa mulher pode estar em você, em mim

em todos...

de fato, é nossa parte divina, é nossa parte eterna

é a parte boa da nossa alma

que nunca, jamais devemos afungentar não

eis que, com certeza,

pode ajudar não somente a nós

mas, a muitas pessoas alcançarem

a sua própria salvação