Ser Mulher

O homem é o mais elevado das criaturas.

A mulher o mais sublime dos ideais.

Deus fez para o homem um trono e para a mulher um altar.

O trono exalta e o altar santifica.

O homem é o cérebro, a mulher o coração.

O cérebro produz luz, o coração o amor.

A luz fecunda, o amor ressuscita.

A aspiração do homem é a suprema glória.

A aspiração da mulher é a virtude extrema.

A glória traduz grandeza, a virtude traduz divindade.

O homem tem a supremacia, a mulher a preferência.

A supremacia representa força.

A preferência representa direito.

O homem é forte pela razão.

A mulher é invencivel pela lágrima.

A razão convence, a lágrima comove.

O homem é um templo, a mulher um sacrário.

Ante o templo nos descobrimos.

Ante o sacrário nos ajoelhamos.

O homem é o oceano que tem a pérola que o embeleza.

A mulher é o lago, com a poesia que o deslumbra.

O homem é a aguia que voa, a mulher o rouxinol que canta.

Voar é dominar o espaço, cantar é conquistar a alma.

O homem tem um ramal, a conciência.

A mulher tem uma estrela, a esperança.

Enfim o homem esta colocado onde termina a terra.

E a mulher onde começa o céu.

Valentina Leemann
Enviado por Valentina Leemann em 11/05/2011
Código do texto: T2963850