Minha Noite
Acho que a minha noite é maior
do que as noites normais
até de quem dorme ao meu lado
enquanto eu vejo o tempo passar
sempre acordado.
Cada hora demora ainda mais
que a anterior,
como se o sol que já está cansado
de dormir
tivesse acabado de se por.
Os barulhos da noite me inquietam,
me transportam insone a outro mundo
em que olho em volta e só vislumbro
todos num sono profundo.
Fico ansioso esperando
ver o dia finalmente clareando
e chegando a hora de acordar
(para quem está dormindo)
e começar por outra noite a espera
fazendo do meu sono uma quimera
que fico noite a noite perseguindo.