Um simples olhar

Um olhar...

O que revela um simples olhar?

Um olhar revela muitas verdades

Verdades que às vezes só enxergamos pelo olhar

Um olhar pode transmitir revelações que a boca não consegue falar

Um olhar pode irradiar o que sentimos

Pelo olhar enxergamos a sinceridade

A pureza, a beleza

Pelo olhar enxergamos a mentira, observada pelas pupilas

Sim, os olhos não mentem, mas podem enganar

Pelo olhar enxergamos a alegria

A alegria de atos pequenos que parecem ser insignificantes, mas que só o olhar consegue mostrar

Pelo olhar enxergamos a tristeza, que é um olhar singelo, mas sem brilho, um olhar fixo em profundidades obscuras

Há aquele olhar pensativo

Que olha para o nada, a fim de meditar

Há aquele olhar desconfiado

De quem não quer acreditar

E ainda há aquele olhar irônico

Que revela o contraste do que se pensa, do que se sente

Há aquele olhar interessado em alguém

Que quando é visto, é desviado

Há aquele olhar de repreensão

Assim como os pais, quando olham o filho que faz algo que não podia

E a criança na sua inocência devolve aquele olhar de quem não tem culpa

Há aquele olhar apaixonado

Aquele que não consegue se evitar, que é tão meigo que chega a brilhar

Há aquele olhar de desprezo

Que transmite a arrogância e rejeição

Há aquele olhar surpreso

Que não espera, mas é surpreendido

Há aquele olhar puro

Que acredita, respeita

Enfim...

São tantos olhares

São olhos de todos os tipos e cores

Que transmitem uma variedade de emoções

Emoções que irradiam, mas verdades que podem machucar

Um único olhar, por mais simples e discreto

Pode mostrar seu interior

Revelar teus segredos

Revelar suas intenções...

Simplesmente, os olhos falam

E os olhares revelam!

Dáfine
Enviado por Dáfine em 09/05/2011
Código do texto: T2959166
Classificação de conteúdo: seguro