A beleza da poesia

Ah! a poesia!

Tão belos versos inundam minha vida!

Tão versos sofridos porém tão enorme belos

invadem o ser.

Oh! poesia bendita!

Desvenda o ser de papel.

Desnuda o verbo desregulado neste estrofe.

Inventa metáforas e compara os neologismos.

Rima a A com a B

E deixa a métrica

no mesmo lugar

que ficou a rima rica.

Belíssima,

Lindíssima,

Puríssima,

A poesia!

(08/05/2011)