A doença pode ajudar a curar

Palavra contraditória, não é ?

mas, para tantas coisas da nossa vida parece tão certa

que não há como negar

A doença, muitas vezes

ajuda-nos cura da própria alma

encontrar

Certamente, porque estamos

a hábitos nada saudáveis, praticar

e precisamos nossa vida reavaliar

E não é somente com relação ao nosso corpo

mas, com relação a como estamos vivendo

como certos alimentos para a alma estamos da dar

Estamos cultivando os bons sentimentos ?

estamos procurando nossos defeitos depurar ?

estamos nossas qualidades melhorar ?

E as nossas atitudes ?

estamos excedendo nosso limites ?

um dia, com nosso corpo e alma, não iremos pagar ?

Assim, penso que as doenças

ainda que não bem as aceitemos

acontecem como sinais de que algo está muito errado

que precisamos, por um tempo, parar

muito em nós mesmos mudar

para que muitos males da nossa alma,

e possamos curar