"A matemática da vida"
A vida é uma incógnita
Mas para descobri-la é preciso viver
A vida parece ser difícil
Mas na maioria das vezes é tão simples e óbvia que não conseguimos enxergar
Mas difícil mesmo é aceitar que é da nossa tendência complicar
Por isso, para que fique mais fácil faça os seguintes cálculos:
Deixe em evidência suas qualidades
Multiplique seus amigos
Divida sua alegria
Fale menos de seus problemas
Ame mais
Não faça de seus erros uma constante ação
Mas faça deles um módulo de aprendizado
Não tenha pensamentos negativos
Perdoe infinitas vezes
Simplifique seus objetivos
Coloque uma vírgula nos desafios
Enraíze suas idéias
Potencialize suas emoções
Transforme seu medo em um aspecto positivo
Que suas atitudes sejam sempre coordenadas com exatidão
Faça da sua esperança uma expectativa real
Tenha sempre uma grande fração de coragem
Não deixe que uma determinante queda faça você desistir
E mesmo que outros não sejam iguais a você, não faça deles meros concorrentes
Pois a corrida da vida é uma só
E a probabilidade de vencê-la depende de você
Portanto, viva intensamente
Faça de cada momento vivido inesquecível
E só assim seremos 100% felizes!