COMIGO SÓ FUNCIONA ASSIM

Lástima ou virtude, o fato é que sou refém de minhas crenças

Não ligo para similaridades ou diferenças, não me seduz a novidade

Prezo conteúdos e não idades, preservo as raras inocências

Jamais perdôo perniciosas incoerências e sou escravo da originalidade!

Já li milhares de livros, nunca assisti uma única novela

Não ligo para nada que a mim alguém nivela, o meu espelho é luz

Nele busco o reflexo de Jesus, em prol do mundo dou minha parcela

Não vejo pobreza numa favela tanto quanto em quem à vida não faz jus!

Eu execro a banalidade dos amores que morrem em cada esquina

Minha alma abomina mais ainda a suposta cura de um por outro

SInto-me absorto em sua eternidade, pois esta é sua sina

Não aprendo o que o mundo ensina, mas tudo de Deus absorvo!

Eu choro com a lágrima que percorre estrada verdadeira

Não brinco com a dor alheia, não torço contra quem me suplanta

A feiura dos tempos não me espanta, nem me encanto por asneiras

Minhas emoções são sempre inteiras, quando a crise me desmonta!

Palavras infindas são ditas por meu silencioso olhar

Mas quem não me deixar falar, dará motivos para o meu ódio

Fico com o pó e te desejo o pódio, a solidão é meu preferível lugar

Muitos dormem quando estou a vagar na vastidão de meu ópio!

Minha família vale mais que todos os poderes e a soma dos ouros

Entendo por tesouros exatamente o que a ambição despreza

Minha serenidade preza a cartilha dos loucos

Meus desejos são sempre poucos e doar felicidade é o que mais pesa!

Contrariando julgadores, proclamo que odeio todos os confetes

Não quero tietes, não pretendo ser ídolo e nem celebrizado

Muitos me têm lido e admirado, porém a vaidade não me subverte

Para algo produtivo meu senso reverte e a todos digo: muito obrigado!

Que me perdoem os contrários, mas comigo é assim que funciona

Só uma mulher de meu amor é dona, só uma palavra eu pronuncio

Eu necessito de um arrepio para trazer meu verso à tona

Meu coração jamais me engana e a mentira de todo meu ser eu renuncio!

*****************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 05/05/2011
Reeditado em 04/06/2012
Código do texto: T2950534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.