ESTRANHO AMOR

Fugir da palavra rotineira,
Reinventar a linguagem,
Pincelar novas paisagens,
Cada um à sua maneira,
Redargüir, abrir a realidade,
Como um caminhante, semelhante,
Semeador da liberdade,
Da poética verdadeira,
Ser errante, soante, habitante,
Da pluralidade-poesia,
Passagem, viagem, travessia,
Arriscar, cativar o traço,
Ousar, pousar no surpreendente,
Ouvir os sussurros dos objetos,
Preencher com emoção o intelecto,
Dar asas à alma, deslizar no espaço,
Poetizar o tudo que ela sente,
De si, do ser humano vivente,
Capturar o olhar do leitor,
Como o lacertílio captura o inseto,
Deixá-lo paralisado, atraído,
Pelo concreto-transcendido,
Tamanho, estranho caso de amor,
Fio condutor do sentido,
Entorpecido-eternamente...