Ah!... O olhar!
E esses riscos no vidro...
Que poderiam ser de facas, que poderiam ser arranhões,
mas são gotas de chuva.
E esses rostos angustiados...
Que pode ser por morte, que pode ser por dor,
mas na sua maioria é pela vida! Um bando de ingratos!
E essas caixas pela rua, uma em cima da outra...
Poderiam ser jaulas, ou de fósforos
E são casas, prédios, abrigos... Mas quanta ironia!
E presos à cabeça...
Poderiam ser serpentes, poderiam ser garras,
mas são meros fios de cabelo.
Ah! e essa sombra a minha frente...
Podendo ser um monstro nascendo em sua forma mais assustadora,
ou uma flor que se abre, generosa,
E é apenas, e somente: você.
Ah!... O olhar!