CONSCIÊNCIA DA INCONSCIÊNCIA

se vivemos um conto de fadas,

melhor não despertarmos,

se for para sofrer, fiquemos

na ilusão da falsa felicidade

talvez para provarmos a nós mesmos,

sabedores de nossos desenganos,

na ilusão da diferença por sermos cientes

da nossa alienação consentida

imbecis, sim, mas conscientes

da inconsciência coletiva

como gado em fila indiana

caminhando para o pasto ou matadouro...