O Nascer De Um Espinho!!!
O Espinho Rasga O Caule, Tal Como Um Ventre;
Tão Apressado Querendo Ser Também Vivente!!!
Fazer Parte Da Formosura,
Que Já Vai Nascendo Rubra Pura!!!
E Reflete O Espinho E A Rosa Na Água,
Por Um Breve Instante, Ele Sente Mágoa!!!
Mas Já Aliviado, Suspira Bem Fundo,
Pois Não Há De Se Despetalar, Sobre O Mundo!!!
Pequena Poetisa-Vana Fraga