ALQUIMIA
benditos humanos,
das dores em deleites
do limão azedo,
a limonada
dos suores dos dias
alegrias, euforias
ritmadas em toadas
sofridas, amargas
do fel das coisas
o mel da vida
do pouco muito
do nada sonhos
risonhos, confiantes,
tementes às crenças
serenos, complacentes,
candidatos ao paraíso
sorrisos e cantos
disfarces de prantos
abnegados persistentes
renitentes nos enganos...
*selecionada para figurar na 74° Antologia Brasileira de Poetas Contemporâneos, editora CBJE, Rio de Janeiro/RJ, edição Março/2011
* SELECIONADA PARA FIGURAR NO PANORAMA LITERÁRIO BRASILEIRO DE 2011, DENTRE AS MELHORES POESIAS DO ANO PUBLICADO PELA CBJE.