Nossas Poesias

Não amadureço os versos que componho.

Deixo-os livres como foram concebidos

para que sejam o despertar de um sonho

e não pareçam cochilos produzidos

retocados aqui e ali, modificados

para que sejam ao leitor mostrados

como peças de vernacular arquitetura.

Minha poesia tampouco se elabora,

ela é extravasada, posta fora

para que nela flua a natural leitura

que vai colocar o leitor nesse universo

e permita o entendimento mais diverso

escondido, de tocaia, em cada linha,

dando também, a quem lê, a autoria

de uma poesia que deixa de ser minha

para ser, na medida do que possa,

lembrada como uma poesia nossa.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 29/04/2011
Código do texto: T2937914