Saudade
O trem apita na curva
como se dissesse adeus
à saudade que aqui fica
junto com os sonhos meus.
Dentro da minha bagagem,
num retrato, a tua imagem
é tudo que me acompanha,
como se fosse um remédio,
antídoto contra o tédio
desta saudade tamanha.