Música me encanta

eu, tu e ele

todos nós cantamos

cantamos porque é belo

mas também o que nem sempre belo é

cantamos a alegria

damos notas às lamentações

ninguém é músico,

mas todos cantam

todos entoam notas

todos balançam

quero cantar a música

como não sei, tento poetizá-la

confesso ser difícil

a música é uma alta mulher

ela me obrigou a estudá-la

falar dela é sempre pouco

mas como é bela

alguns tortos tentam bloqueá-la

coitados, ela é intorteada

arranca aplausos

minam lágrimas

multiplica rezas

une diferentes

permanece em tantos recantos

falando sério

como é linda esta mulher

embeleza qualquer fala

suaviza e encanta

envolve e facilita

modera e afaga

os feios e fracos são por ela protegidos

é presente nas nações

não é acorrentada

posso ouvi-la pelo silêncio

e por sua ordenação

acompanho seus compassos

fecha-se ao outros

quem dela abre mão

com os pingos, ela existe

vem o vento e a faz

chega a noite e é bem vinda

pela manhã tem seu estilo

devo admirá-la

pois nasci e a ouvi

menino a escutei

jovem com ela namorei

adulto com ela casei

cabelos brancos com ela descansei

um canto novo devo cantar

com o coração a Deus rezar

cantando oro duplamente

todos os males espantando

e musicando o amar

http://joezilpoesias.wordpress.com/