.x.|. MeNiNaS .|.x.
___________________
Quando as flores amarelas
Que as belas damas colhem
No alvoroço dos verões
Começam a pintar aquarelas
Nas janelas das velhas casas
Vejo as meninas a brotar
Como novos lindos botões
Para um mundo NoVo encantar...
E me lembro das brincadeiras
E das cercas cheias de rosas
Que nas tardes de rodas de prosas
Outras meninas se viam a cantar...
E eram meninas faceiras
Donas de belas cabeleiras
Que gostavam de rodopiar...
Hoje as meninas mais velhas
Tomam um chá nas esquinas
Se lembram que foram meninas
E que brincaram de chá...
Embora num tempo distante
Não há lembrança que encante
Como crescer e se lapidar...
Viver é aprender com memórias;
Guardar as mais belas histórias
Ou a ardência das lágrimas tristes...
Viver não é colecionar vitórias
Mas saber que viver consiste
Em amar lembranças e esperanças também...
Viver é saber que morrer
É uma fase qualquer... além...
___________________