A PENA DA PENA DO POETA
Pode o poeta escrever às duras penas
As penas que pena na vida;
Pode o poeta ver o penar de outrem
E escrever sem contar a ninguém
Que a pena penou escrevendo
Um suspiro que não era seu;
Pode a pena que escreve
Imaginar situações diversas
Que o poeta não viu e não viveu,
E fazer pena descobrir
Se é do poeta a pena
Ou se a pena
Não é da pena
Do poeta que pena