Agradecimento
Um sentimento sublime
Que pode ser externado
Por um belo presente
Uma pequena lembrança
Um abraço apertado
Um olhar, um sorriso
Um aceno de mão
Ou um simples obrigado
Ato que me comove
Como os mais velhos faziam
Tiravam o chapéu
O erguiam ao céu
E, em respeito, agradeciam
Como as crianças sentadas à mesa
Gratas pela refeição
A Deus, ao pai, à mãe
Ou ao seu anfitrião
Parece que hoje esquecemos
Como agradecermos
Como se diz obrigado
Dizemos que é o tempo apertado
A correria da vida
Desculpa que deveria ser reprimida
E usar o que nos foi ensinado
Por Deus e pelos nossos antepassados
Experimentar o sentimento sublime
De ouvir e, principalmente, de dizer:
— Sou-lhe grato pelo que fez
Por isso, lhe digo:
— Muito obrigado!