Se não houvesse a noite
 
Se não houvesse a noite
Não haveria as luzes das estrelas
Flamejantes no extenso horizonte
Deixando o céu cintilante.
Não haveria a lua cheia, formosa
Inspiradora dos amantes
Nem sua beleza se ofusca
Ao estar na minguante.
Não haveria a prosa romântica
Composta em noites iluminadas.
Nem mesmo haveria a boemia
Transformando em poesias
Sentimentos de nostalgia.
Muito menos haveria o beijo da lua
Quando vem se entregar
Feito bailarina para o mar encantar.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 19/04/2011
Reeditado em 19/04/2011
Código do texto: T2919299