Carro de boi e peão
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Na cantilena dos carros,
Carros puxados por bois.
Trabalham feito os escravos,
Sempre arrastado em dois.
Pranchas de tábuas e rodas,
Que serve para transportar.
Entre os bichos se acopla,
Facilitando o puxar.
Sentado vai o peão,
Guiando essa engenhoca.
Com vara grande e ferrão,
Segue em direção a roça.
Vai buscar a esperança,
De um ano de espera.
Que abalou a sustança,
Cultivando aquelas terras.
A cantiga desse carro,
Só faz bem ao coração.
Apaga todo o cansaço,
Desse lutador peão.
Que anda guiando o carro
Nas terras do meu sertão.
Dupla que não se separa,
Carro de boi e peão!