Vai-te, morte!
Não me venha a sombra da morte!
Eu não a quero.
Que me venha sempre a luz da vida!
Límpida, intensa, florida...
Esta sim, quero, venero.
Embora daquela,
sem que eu queira,
adstrito terei, na hora derradeira,
o manto umbroso, acerbo, austero...
Mas não me venha logo!
Melhor: NUNCA,
porquanto eu não a espero.