O poeta é um mago
 
Na poesia o poeta descreve os sentimentos
Com suavidade, beleza e encanto nas palavras.
Seus versos são compostos de nostalgia, alegria,
Pureza, realismo, fantasias, paixões, seduções, ilusões...
Interpretações que provocam lágrimas de felicidade
Pela delicadeza com que trata o abstrato, o absoluto.
Pela sensibilidade que fala da tristeza
Ou a veemência que traduz sua indignação
Quando é tocado pela irritabilidade de uma injustiça,
Ou ainda, pela emoção que seus versos traduz os acontecimentos
Que ocorrem no cotidiano e na poesia os descreve.
 
Na poesia o poeta descreve os sentimentos
Que revela o que sente o coração de tantos
Que estão apaixonados
Ou daqueles que estejam vivenciando a dor
Da perda um grande amor
Ou ainda, daqueles que vêem cenas,
Porém, as palavras não surgem
Pela emoção que lhes roubam as palavras.
 
O poeta é um mago, por adentrar no silêncio
Entrar nas alegrias, nas feridas, nas emoções escondidas
E expressar os sentimentos que são trazidos à tona
Externado na emoção de quem se vê dentro da poesia.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 17/04/2011
Reeditado em 17/04/2011
Código do texto: T2914493