Poesia
O que é a poesia?
Senão a voz do pensamento?
Leve, como o vento
Abstração do concreto,
Concretidão do abstrato,
Ao passo, que não há filosofia
Que não seja poesia.
Afinal, como seria?
Sem a poesia?
O mundo real, factual,
Sem o sentimental, imaterial?
O que seria do céu,
Do mar,
Das estrelas a brilhar,
Do mundo a girar?
E mesmo, dos pássaros a cantar?
Sem que a beleza de seus cantos,
Provoquem-nos espantos,
Sem sua bela foma,
Que nos trasntorna
Triste ilusão...
Não,
Nada seria, sem poesia