Mergulhado
É escuridão, é claridade
quando o dia amanhece.
A noite deixa saudade,
vem o sol que aquece.
É escuro, é claro...
É o que acende e apaga.
É vida, é amparo.
É saída, é entrada.
É simples e composto,
tudo é preciso.
Com lágrimas no rosto
e também com sorriso.
É viver e morrer.
A vida tudo ensina.
Deus é o saber,
o que começa e termina.
A vida canta.
A vida chora...
Mas deve ser santa,
a morte não demora.