ô minha terra, esplanada
ô minha terra,
teus belos pássaros
aqui não posso encontrar.
ô minha terra,
cheia de ninhos e ninhadas
e pássaros que só lá
posso ouvir cantar.
ô terra que chamo de minha,
ô minha que chamo-a a terra,
és a minha esplanada,
és o meu berço,
o meu ninho.
ô terra que ecoa um som,
um ar místico, um tom crítico,
minha terra, meus vizinhos,
de pássaros e de ninhos,
As aves que aqui cantam,
os galhos que aqui caem
não são como o de lá,
lá não a seca, não há miséria,
não há nada de mal a encontrar,
amo a ti ô minha terra,
espero um dia ô esplanada minha
a ti, reencontrar.