POETISA E POETA

Poeta é o sol que se revela

ao céu, que sua luz irradia.

Poetisa é a chave da cela

que a noite, aprisiona o dia.

Poeta é o calor dessa chama

ardente ao passar do tempo.

Poetisa é a flor que se abana

ao sopro melodioso do vento.

Poeta é o riacho que se escoa

fertilizando sementes ao chão.

Poetisa é a borboleta que voa

polinizando toda a plantação.

Poeta é o céu que se estende

pelo vasto infinito a amparar.

Poetisa é a lua que se acende

para os lindos prados clarear.

Poeta é a mão que transforma

em versos, tal magna emoção.

Poetisa é a tinta que transporta

da alma essa nobre inspiração.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 16 de abril de 2011.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 16/04/2011
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T2911857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.