CONHECIMENTO
Conheci um novo grupo,
ao qual eu me afeiçoei.
São meninas e meninos
que já viveram mais que eu.
Ensinarlhes as primeiras letras
esta é a minha função,
ler e escrever é que eles mais querem
faço isso de coração.
é uma experiência e tanto,
o que agora estou passando.
Arrependo-me por não ter antes
me apaixonado enquanto
dedicava a minha vida
em conhcer outras coisas.
Coisas futeis, talvez banais,
que se foram e não volta mais.
O conhecimento do mundo
conhecimento profundo
que posso oferecer
aos meus alunos adultos,
que crianças tornam a ser.
É demais gratificante
quando escuro-os dizer:
Estou aqui professora
quero mesmo é aprender.