Um Poeta só, Faz Verão
Tem um ditado que diz assim:
"Uma andorinha só não faz verão!"
Digo: "Mas um poeta só, a faz fazer!
Porque ser poeta é dom, é dom de ser,
De ser divino, de ser intenso,
De ser um todo, de ser você!"
O poeta é isto!
É isto agora, será isto no futuro,
Mas nunca será passado, pois poeta
Não parte, o poeta voa, voa como
Uma andorinha só, fazendo verões!
Publicado no Recanto das Letras em 21/06/2009