Inveja
Do outro lado do rio,
Existe um lindo lugar,
Não faz calor e nem frio
Que é onde quero morar...
Bem perto da outra margem
Tem remanso e areal...
A mais linda paisagem,
Digna de cartão postal.
O rio é perigoso
E não posso atravessar...
Largo, fundo, pedregoso,
Sequer aprendi a nadar...
Nos rios das nossas vidas,
Acontece assim também...
As coisas mais preferidas
Pertencem a outro alguém...