HIPOCONDRIA
Doença, doença, doença,
Só nisso é que ele pensa,
Nesta tormentosa compulsão...
E tem medos de alergia,
Sinusite e nevralgia,
Arritmia no coração...
Doente de hipocondria,
Como sempre, se prevenia,
Com seus próprios medicamentos...
Junto ao chá de camomila,
Com outros chás, em grande fila,
Havia também os unguentos...
E quando alguém espirrava,
Nos seus remédios procurava,
Algo que pudesse prevenir.
Tinha logo desinfetado
As mãos com álcool canforado,
Antes que a gripe pudesse vir.
O hipocondríaco requer
Uma exclusiva atenção,
Porque se assim não se fizer,
Coitado, oh pobre coitado,
Vai sentir dor no coração!