O Mensageiro

Deus não me entendeu

Quando tanto eu implorei

Um amor que fosse meu,

Que me amasse como amei.

Deus não me entendeu,

Não ouviu minhas orações;

Quando tudo em mim morreu

Foi negado seu perdão.

Deu-me as costas e se foi

Me deixando a solidão;

Só porque não me entendeu

Magoou meu coração.

Tem teu trono lá no céu,

Do teu lado está o Cristo;

Mas se lembra que é meu pai?

Lembra pois, que sou teu filho?

Minhas preces foram em vão?

Minha fé não foi seu tanto?

Se aguçasse a atenção

Poderia ouvir meu pranto.

E na noite, então, eu sonho:

Bate a porta o mensageiro,

ninguém mais que belo anjo

Pronto a revelar-me o erro.

Diz-me então, a criatura,

Muito doce e verdadeiro:

Que se busco quem me ame,

Devo pois, me amar primeiro...