Cuidado!
A grama foi aparada, insetos desalojados;
Presas fáceis, festa da passarada.
Bem-te-vís, pardais e rolinhas, em revoadas;
Pousam, ciscam e proseiam, felizes com o achado;
dão pulinhos engraçados.
Mas há de se ter cuidado, há gatos dissimulados;
se bobear...vapt, o caçador é caçado!