Sou assim
Sou vento em sua nuca
Sou artista de cozinha
Sou mestre de arapuca
Sou o ovo da galinha
Sou assim meio sem jeito
Sou e trago em meu peito
Essas rimas de modinha
Sou a rima em prosa
Sou borracha da panela
Sou o bico da penosa
Sou a mancha na lapela
Sou isso e mais um pouco
Sou o grito ainda rouco
Do ladrão em sua cela
Sou a bota sem solado
Sou o pai ainda donzelo
Sou um cínico e safado
Sou o vermelho-amarelo
Sou a comida no abdome
Sou o prato de quem não come
Quem passa fome no flagelo
Sou seu salário atrasado
Sou o que fica e vai atrás
Sou o patrão desempregado
Sou tal câmara de gás
Sou oxigênio poluído
Sou um anjo distraído
Emboscado por satanás
Sou a dúvida da certeza
Sou a peste da saúde
Sou o fungo da limpeza
Sou o mijo no açude
Sou eu quem digo não
Sou quem está nesta prisão
Velho preso em juventude
Sou o verso do reverso
A antítese do contrário
Sou puritano e perverso
Sou de todos e solitário
Sou assim desde que lembro
E deste mundo sou um membro
Pois não passo de um otário