Despertar

Ouvi o pássaro cantar,

as estrelas se despediram.

Deus fez eu me acordar,

meus olhos se abriram.

Levanto-me e vou indo

com o som da passarada.

O sol já vai saindo

com a Terra iluminada.

Neste andejo terreno

na frente o horizonte.

Sinto-me tão pequeno

entre o riacho e a ponte.

Vou passando a vida inteira.

De manhã o sol nascendo,

na passagem levanta poeira,

à tarde o sol morrendo.

O sol é alegre é triste,

a natureza também chora.

Debaixo dele tudo existe,

aparece e vai embora.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 03/04/2011
Código do texto: T2887159