Palavra

Traduz sempre o pensamento
E conduz um sentimento
De quem vai se expressar...
É a palavra bendita,
Linda, fria ou maldita
Quando se está a falar.

Palavras que abençoam,
Que lindos hinos entoam,
Que dizem coisas de amor...
Palavras bonitas, ternas,
Dizem verdades eternas,
Como a beleza da flor...

Quando são duras, maltratam,
Entristecem e destratam,
Arrasam pessoas, nações,
Espalham só as tristezas,
Esquecendo das belezas
Que existem nos corações.