Alerta
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Ó verde mata!
Já foste refúgio
Da flora,
E da fauna.
Hoje, em retalho estás.
Onde espécies,
E nascentes
Não vejo mais.
O que vejo
É a terra nua.
Despida... Sofrida,
Pela inconsciência humana.
Vejo
Rio que virou riacho.
Riacho que virou regaço.
E o vôo tímido dos pássaros.
Ó triste mata!
Quantas coisas tenho pra dizer.
E confesso triste mata,
Que sofro com o teu sofrer!