BEIJO ROUBADO
Aquele beijo que de ti roubei
foi tão gostoso quanto a ambrosia,
na tua fonte me deliciei
e enchi minha alma de doce alegria.
Sem estar no Olimpo, fui agraciado
com o manjar da imortalidade
e penso: se ficarmos lado a lado
encontraremos a felicidade.
Esta resposta recebi do Oráculo
ao consultá-lo de nosso destino,
disse-me: se houver algum obstáculo
removereis com amor e carinho.
Se imortais somos como a Natureza
e iguais aos deuses, também divinais,
nossa existência será com certeza
deleites puros e transcendentais.