ME DIZ… TE DIGO...
Me diz…
Quais as palavras
Com que se escreve a felicidade?
Como explicar...
Que a vida é feita
De coisas são simples,
Mas às vezes afinal,
A dor e a saudade
Não passam de um trilho
De sentido obrigatório
Que não dá para atalhar,
Até podermos chegar
Simplesmente,
A quem nos espera desde sempre...
Te digo…
Que quero dar-te meu colo,
Embalar-te no meu regaço
Falar-te ao ouvido, dar-te a mão
E culminar o teu cansaço…
Queria adormecer
Essa tua inquietação,
Dar conta de todos os teus medos,
Desvendar os teus segredos,
Decepar a tristeza
Fazer-te ver toda a beleza
Que existe no teu coração…
Pois bem alto ela ecoa
E pelos orifícios da tua pele
Se ecoa…
Te digo…
Sei que virá um dia
Olharemos para trás
E com grande alegria,
Leremos palavra por palavra,
Desejo por desejo,
Promessa por promessa,
Sonho por sonho...
E a brisa da primavera
Nos levará a contornar montes e
Montanhas.
Planaltos, mares e serras.
Planícies e vales…
Me diz…
Que então serás tu a embalar-me
Com o brilho dos teus olhos
E a doçura que sei que guardas no sorriso
E cobrir-me-às com o cobertor do teu corpo
Que é tudo o que preciso.
Acalentar-me-às o frio e os medos,
Desvendando os desejos
Do meu coração
E os fantasmas serão
Afugentados pela nossa mão…
(31/03/2011)