Começe a aproveitar
(Este poema fiz para uma participação na Ciranda da poeta Águeda Mendes da Silva e decidi compartilhá-lo aqui também. Minhas cordialidades).
A vida é uma decisão
Feita de vários caminhos
Outrora há colisão
Acompanhados ou sozinhos
O ontem não volta mais
O agora acaba de passar
O amanhã já dá sinais
De quando irá comerçar
Ame, pule, brinque
Chore, aprenda, cresça
Sorria, abraçe, beije
Caia, levante, esqueça
Pode não haver mais tempo
Por mais tempo que há
Por isso, não seja lento
E começe a aproveitar