MULHER GUERREIRA (coragem)

Mulher violentada, agredida no corpo e na mente,

e justamente por quem mais deveria protegê-la.

Mulher desrespeitada.

Mulher acorrentada, presa pelos preconceitos

de uma sociedade imatura e por vezes cruel.

Mulher que trabalha no corte da cana-de-açúcar,

sonhando com um futuro melhor para os filhos.

Mulher de mãos e alma calejadas.

Mulher martirizada por ter pretendido

a ousadia de conquistar um espaço.

Mulher divorciada, convertida em pai, mãe

e chefe de família, e ainda chantageada.

Uma guerreira sem espírito belicoso.

Mulher armada de coragem,

perdera o medo de se libertar.

Mulher alta, ruiva, loura, clara, morena,

mulher asiática, nativa, negra, pequena.

Mulher terrena.

Mulher filósofa, que ensina a pensar.

Mulher mestra, que ensina a praticar.

Mulher amiga, mãe. Mulher mulher:

nos ensinando que vale a pena amar.