POEMA DO AMOR UNIVERSAL

Eu te amo antes e depois de todos os acontecimentos,
Na profunda imensidade do vazio,
E a cada lágrima de meus pensamentos...

Eu te amo em todos os ventos que cantam,
Em todas as sombras que choram,
Na extensão infinita dos tempos,
Até a região onde os silêncios moram.

Eu te amo em todas as transformações da vida,
Em todos os caminhos do medo,
Na angústia da vontade perdida,
E na dor que se veste em segredo.

Eu te amo em tudo que estás presente,
E no olhar dos astros que te alcançam,
E em tudo que ainda está ausente.

Eu te amo, desde a criação das águas,
Desde a idéia do fogo
E antes do primeiro riso,
E da primeira mágoa.

Eu te amo perdidamente, desde a grande Nebulosa,
E até depois que o Universo cair sobre mim,
Suavemente, ainda te amarei.

Péricles Alves de Oliveira

 
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 29/03/2011
Reeditado em 28/04/2014
Código do texto: T2878008
Classificação de conteúdo: seguro